Атакованный хуситами балкер Rubymar мог повредить подводные кабели в Красном море

Поделиться
Атакованный хуситами балкер Rubymar мог повредить подводные кабели в Красном море © EPA/ SGT LEE GODDARD/BRITISH ROYAL AIR FORCE
Из-за ракетных обстрелов хуситов в Красном море повреждения получили и британский корабль, и подводные кабели.

Четыре из 15 телекоммуникационных кабелей, проходящих по дну Красного моря, вероятно, были повреждены в результате затопления балкера Rubymar, сообщает Reuters. Судно затонуло несколько дней после того, как в феврале на него напали хуситы.

"В настоящее время мы оцениваем, что повреждение подводных кабелей в Красном море является результатом ракетной атаки хуситов 18 февраля против Rubymar, – сказал чиновник Минобороны США. - Предварительные оценки показывают, что якорная цепь, простирающаяся по морскому дну, скорее всего, перерезала подводные кабели, предоставляющие услуги Интернета и телекоммуникаций по всему миру".

Продолжающиеся атаки хуситов препятствовали попыткам отремонтировать кабели.

Напомним, что Rubymar является первым судном, потерянным с тех пор, как хуситы начали атаковать коммерческие корабли в ноябре. 

Также мы писали о том, что Великобритания рассматривает возможность авиаударов по повстанцам-хуситам после того, как США заявили, что их флот потопил три лодки, начавшие атаку на контейнеровоз в Красном море.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме